Итальянское мороженое-Джелато с ананасом и розмарином

Ингредиенты:
250 мл молока
500 мл сливок 33 %
150 г сахара
3 больших яичных желтка
2 чайные ложки свежего розмарина, нарезанного очень мелко (либо по вкусу, при желании)
450 грамм ананаса свежего или (консервированного) измельченного в пюре
70 гр. сушенного ананаса, нарезать мелко

Поместить 1 стакан сливок в большую миску, сверху поставить мелкое сито.
В средней кастрюле нагреть молоко, вторую половину сливок и сахар нагреть на среднем огне.
Часто помешивать пока сахар не растворится и молоко почти дойдет до кипения. Но не кипятить.
В средней миске, взбить яичные желтки. Тонкой струйкой, медленно, влить половину горячего молока, интенсивно помешивая смесь во время этого процесса.
Опять взбивая постоянно, медленно влить яичную смесь в оставшейся молочную смесь, которая находится в кастрюле.
На среднем огне, довести смесь до небольшого кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Держать смесь на огне, пока она не загустеет и на тыльной стороне ложки будет оставаться слой крема.
Вылить яичную смесь через сито в 1 стакан сливок. Перемешать и добавить измельченный розмарин и пюре ананаса.
Остудить крем на ледяной бане и довести его до комнатной температуры.
После того, как крем достигнет комнатной температуры, накрыть крышкой поставить в холодильник на 2 или 3 часа или на ночь.
Затем вылить крем в мороженницу и заморозить его в соответствии с инструкциями изготовителя.
Либо перелить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 40 минут.
Затем добавить измельченный мелко сушенный ананас и перемешать и поставить в морозилку.
Доставать каждые 30 минут в течении 2 часов доставать мороженое и интенсивно вбить пару минут, это необходимо для равномерного замораживания без образования кристалликов льда в мороженом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakingdom.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #мороженое_с_ананасом
#sweettwittes #мороженое_джелато