Йогуртовый пирог с фруктами

Ингредиенты:
160 мл растительного масла
120 гр. сахарной пудры
1 большое яйцо
сок и тертая цедра 1 лимона
600 гр. натурального несладкого йогурта
500 гр. пшеничной муки
2 чайные ложки соды
600 - 700 гр. любых фруктов (в рецепте абрикосы)

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Просеять муку и соду в отдельную миску, отложить в сторону.
В большой миске смешать растительное масло, сахар, яйцо, сок и тертую цедру лимона.
Добавить йогурт и перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно быть густым.

Подготовить форму 22 х 33 см (или больше: тогда пирог будет ниже) смазать маслом, застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто и разровнять. Сверху положить фрукты, нарезанной стороной вверх.
Выпекать при 160 ° С в течение примерно 50 - 60 минут или дольше, до так называемой сухой палочки. Достать и дать остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)

Источник рецепта: mojewypieki.com