Карамелизированый банановый пирог (перевернутый)

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
3 больших спелых банана или 4 средних, нарезанных пополам по горизонтали, а затем нарезанные вертикально
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 большое яйцо
1 стакан нежирной сметаны или йогурта (не сладкого)
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
карамельный соус для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить круглую форму для выпечки.
В микроволновой печи, растопить сливочное масло, примерно 1 минуту на высокой мощности.
Вылить масло в круглую среднюю форму для пирога, хорошо смазать края формы.
Равномерно посыпать коричневым сахаром на масло.
Веером выложить разрезанные бананы, разрезанной стороной вниз, плотно по всей форме, Чем меньше зазоры и пространства между бананы, тем лучше.
Выложить короткие кусочки бананов 8 -10 штук вертикально по краю формы, разрезанной стороной прижать к бортикам.
В большой миске, смешать вместе муку, сахар-песок, разрыхлитель, отложить в сторону.
В отдельном маленькой миске, смешать вместе жидкие ингредиенты (яйцо, йогурт, растительное масло и ваниль).
Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать пока все тщательно не соединилось.
Небольшие комочки будут присутствовать это не страшно.
Осторожно вылить тесто в форму с бананами.
Заполните форму на 3/4 до верха (не более).
Поставить форму на противень, для подстраховки в случае протекания жидкости.
Выпекать около 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая или с несколькими влажными крошками.
Достать готовый пирог и остудить в течение 30 минут, затем перевернуть, нарезать и подавать на стол.

Источник рецепта: averiecooks.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #банановый_пирог