Карамельно-ореховое пирожное

Ингредиенты:
Для основы:
20 печенье Орео (или другого шоколадного печенья)
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для начинки:
1 стакан нарезанных грецких орехов
300 гр. сахараирных сливок
Ванильный сахар или ваниль
80 мл. жирных сливок, теплых
100 гр. сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
Для топпинга:
4 столовые ложки сливочного масла
100 гр. черного шоколада
2 чайные ложки кленового сиропа (или меда)

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму 20х20 см., застелить пергаментной бумагой, оставив выступ со всех сторон.

Для основы:
В чаше кухонного комбайна измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить сливочное масло и смешать, до консистенции мокрого песка.
Выложить смесь равномерно и плотно в нижней части подготовленную форму. Выпекать в течение 10 минут. Достать и остудить.

Для начинки:
Поместить грецкие орехи на лист для выпечки и подсушить в духовке в течение 7 минут. Достать и отключить духовку.

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, варить сахар и ½ стакана воды, осторожно помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличить огонь до среднего-высокого и довести до кипения. Дать закипеть, не перемешивая, пока смесь не станет янтарного цвета.
Не передержать, лучше снять раньше, чем позже. Сразу снять кастрюлю с огня.

Осторожно добавить теплые сливки, так как карамель будет пениться. Добавить ваниль и сливочное масло.
Вернуть на слабый огонь и перемешать, пока масло не растает и смесь не пенится больше. Добавить соль. Остудить в течение 5 минут, прежде чем добавить жареные грецкие орехи.
Вылить карамельно-ореховую смесь на подготовленную основу. Поместить в холодильник в течение 1 часа.

Для топпинга:
В средней огнеупорной миске смешать все ингредиенты начинки. Поместить смесь в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого периода, до гладкой массы.
Вылить шоколад равномерно на охлажденной карамели. Охладить в течение по крайней мере 2 часа или на ночь.
Наемзать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: handletheheat.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #карамель #шоколад

Blog Category: