Карамельно-ореховые булочки

Ингредиенты:
Булочки:
1 пакет сухих дрожжей (2,5 чайные ложки)
240 мл. теплого молока (50 градусов)
1/4 стакана меда
1/3 стакана растительного масла
3 больших яйца, слегка взбить
1 чайная ложка соли
от 500 до 550 гр. мука
Карамельно-ореховый топпинг:
70 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1/4 стакана меда
1/4 чайной ложки соды
3/4 стакана нарезанного грецкого ореха, поджаренного
Начинка:
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка молотой корицы

Сделать булочки: В миске большого миксера, снабженного крюком для теста, растворить дрожжи в теплом молоке.
Дать постоять 5 минут до пены. Смешать мед, масло, яйца, соль и 400 гр. муки на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от сторон чаши.
(Если тесто кажется слишком липким, добавить дополнительную муку по столовой ложке, пока не начнет собираться вместе)
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до гладкого и упругого состояния.
Поместить в смазанную миску, переворачивая один раз и смазать сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, до увеличения в объеме, приблизительно 1 час.

Приготовить начинку: В средней кастрюле на среднем огне, растопить масло. Взбить сахар и мед.
Довести карамель до кипения, периодически помешивая, пока карамель не начнет густеть и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Снять с огня и добавить соду и жареные орехи. Сразу распространить смесь на дно прямоугольной формы для выпечки. Отложить.

Сборка: Обмять подошедшее тесто вниз. Раскатать в прямоугольник 30х45 см. Смазать маслом до 1 см по краю и посыпать сверху сахаром и корицей.
Свернуть плотно и зажать края, чтобы скрепить. Нарезать на кусочки от 1 до 2 см и поместить в форму сверху карамельно-орехового соуса.
Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Примечание: если выпекать сразу, дать булочкам подняться 30 минут при комнатной температуре, затем выпекать в соответствии с указаниями.
На следующее утро, достать булочки из холодильника и удалить полиэтиленовую пленку.
Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут или до золотисто-коричневого. Достать из духовки и дать постоять 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

Blog Category: