Карамельно-персиковое пирожное

Ингредиенты для формы размером 25x30 см:
400-450 г шоколадного печенья
1 банка карамели или варенного сгущенного молока
1 большая банка консервированных персиков
2 персикового желе
Крем:
600 мл сливок 30%
500 г маскарпоне
100 мл молока
250 г белого шоколада
3 полные чайные ложки желатина
100 мл кипятка
1 столовая ложка сахарной пудры (или по вкусу)

Поместить карамель в течение нескольких минут в горячую воду, а затем переложить в миску и тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. (Без предварительного нагрева будет трудно распространить на печенье.)

На дно формы распределить слой печенья и распространить слой карамели, который затем покрывается вторым слоем печенья. На время приготовления крема поместить форму в холодильник.

Измельчить шоколад, поместить его в миску и залить горячим молоком. Перемешать, пока шоколад не растает. Если шоколад не плавится до конца поместить миску над горячей водой и перемешать до образования гладкой, однородной массы. Шоколадную массу, помешивая время от времени, оставить полностью остыть. (Шоколад должен еще быть жидким, но имеет комнатную температуру).

Растворить желатин в кипятке, а также при перемешивании время от времени, оставить полностью остыть.

Когда шоколад и желатин дойдет до комнатной температуры соединить их вместе и тщательно перемешать.

Сливки соединить с маскарпоне и сахарной пудры и перемешать до образования густого крема. Затем снизить скорость миксера и добавить шоколад с желатином. Смешать только до соединения компонентов (не более чем на 10-15 секунд).

Распределить слой крема на предварительно выложенный слой печенья, разровнять поверхность и покрыть следующим слой печенья, на который распределить вторую часть крема. Крем плотно распределить к стенкам формы, чтобы предотвратить растекание желе. Поместить форму в холодильник примерно на 1 час.

Оба желе полностью растворяются в 300 мл кипятка, затем добавить 350 мл холодной воды (негазированную воду из бутылки, - от этого желе начинает затвердевать быстрее).

Персики нарезать крупными кубиками и распределить на затвердевшей массе крема. Залить охлажденным, слегка загустевшим желе. Поставить торт на ночь в холодильник, что все слои хорошо, застыли и печенье размягчилось.
Приятного аппетита!

Blog Category: