Карамельные капкейки

Ингредиенты:
Для кексов:
190 гр. муки
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
2 больших яйца
1 столовая ложка экстракта ванили
150 мл. молока
Для карамельного соуса:
200 гр. сахарного песка
70 гр. сливочного масла, нарезать на кусочки
морская соль 1/2 чайной ложки
120 мл. сливок 33%
Для швейцарской глазури:
300 гр. сливочного масла
5 больших яичных белков
250 гр. сахар-песок
2 чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли

Подготовить форму для 12 кексов, вставить бумажные формочки. Разогреть духовку до 175 градусов.
1. В средней миске, соединить вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
2. В чаше миксера, взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, добавить ваниль.
3. Добавить смесь муки и молока по очереди. Начиная и заканчивая мукой. Разделить тесто равномерно между 12 формочек.
Поместите в духовку и выпекать в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в середине, выходит чистой.
Дать постоять в течение 5 минут, а затем переложить кексы на решетку, чтобы охладить полностью.
4. В то время как кексы остывают, приготовить карамельный соус.
В средней кастрюле, нагреть сахар на среднем огне, постоянно помешивая (с использованием либо венчик или деревянную ложку).
Продолжая движение, пока сахар полностью не растворится, и никакие глыбы не остаются. Расплавленный сахар должен быть золотисто-коричневого цвета.
Добавить масло к сахару и поместить термометр в горячую смесь. Масло должно полностью расплавится и смесь должна достигать 175 градусов, тогда сразу же снять с плиты и посыпать морской солью.
Начать взбивать смесь и вылить постепенно густые сливки. Продолжая помешивать, до гладкой и однородной массы.
Дать соусу остыть. Затем заполнить карамелью прочный пакет, снабженный круглым наконечником. Заполнить центр каждого кекса карамелью.
Кексы заполнены, когда в конце вы чувствуете давление. Отложить кексы в сторону.
5. Далее, подготовить глазурь. Достать масло из холодильника, нарезать кубиками и оставить на столе рядом.
Добавить яичные белки и сахар-песок в миску вашего миксера, поместить над кастрюлей с кипящей водой (не кипятком), взбивая мягко и часто, пока сахар полностью не раствориться и яичные белки становятся горячими на ощупь.
Затем взбить яичные белки до глянцевых пиков, а дно чаши остынет и будет уже не теплое на ощупь.
Это занимает около 14 минут. Не добавляйте масло, пока чаша с белками не охладится или масло расплавиться и не будет иметь желаемого результата.
Переключить приложение весла на вашем миксере на низкой скорости, добавить сливочное масло кубиками, по одному за раз, до сочетания, и взбить, пока глазурь не достигнет однородной текстуры (если смесь свертывается, продолжать смешивание и она станет гладкой).
Если смесь по-видимому, слишком редкая, поместить в холодильник в течение около 15 минут и продолжить взбивать.
Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости до сочетания.
6. Заполнить большой кондитерский мешок, снабженный наконечником в виде звезды и украсить каждый кекс.
Полить оставшимся карамельным соусом и украсить карамельными конфетами, при желании. Хранить в холодильнике, до подачи.
Приятного аппетита!