Карамельный попкорн

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана меда (в оригинале кукурузного сиропа)
1 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка соды
1/2 чайная ложка экстракта ванили
1 стакана ядер кукурузы

Готовим из зерен попкорн. Берем сковороду с высокими бортиками, равномерно налить масло и хорошо разогреть. Высыпать зерна и закрыть крышкой, готовить на огне выше среднего до полного раскрытия всех зерен. Готовый попкорн пересыпать в глубокую миску.
Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить лист для выпечки фольгой, либо смазать маслом.
Растопить сливочное масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавить сахар и мед (кукурузный сироп), перемешать.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Перемешать, а затем продолжить готовить от 4 до 6 минут, помешивая каждые 30 секунд, до тех пор, пока смесь не станет глубокого золотого цвета.
Выключите огонь и медленно взбейте с солью, содой и ванилью, будучи очень осторожным, поскольку эта смесь пузырится.
Вылить карамель в попкорн, и перемешать пока весь попкорн не покроется карамелью.
Распределить смесь на подготовленный лист для выпечки ровным слоем. Выпекать 15 до 20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока попкорн не станет глубокого янтарного цвета. Достать попкорн из духовки и переложить на поверхность, покрытую пергаментом, для остывания. После того, как он достигнет комнатной температуры, руками либо с помощью ложки, разломать большие куски попкорна, а затем сохранить в герметичном контейнере в течение недели.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.gimmesomeoven.com/homemade-caramel-corn/

Blog Category: