Кекс "Зебра"

Ингредиенты:
6 яичных белков
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
150 гр. + 2 столовые ложки муки
2 столовые ложки какао
щепотка соли
1 чайная ложка порошка выпечки

Ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Белок взбить до жестких пиков с щепоткой соли, в конце сбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до блестящих и глянцевых пиков.
Муку и порошок для выпечки просеять и постепенно добавить к массе белка, осторожно перемешивая до сочетания компонентов.
Остывшее масло залить в тесто и перемешать.
Массу разделить на две части, в одну добавить 2 столовые ложки муки, а во второю - 2 столовые ложки смеси какао и перемешать компоненты.
Смазать форму маслом и посыпать мукой, в центр формы поочередно налить по ложке светлое и темное тесто до конца.
Выпекать при 180-190 градусах в течение 40-45 минут, до так называемой сухой палочки.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://smakolykibereniki.blogspot.com/2014/04/babka-zebra-z-biaek.html

Tags: