Кекс "Разноцветный попугай"

Ингредиенты:
2 стакана муки
100 мл. растительного масла
125 гр. сливочного масла, размягченного
4 яйца
200 гр. сахара
1 чайная ложка уксуса
2 чайные ложки порошка для выпечки
2 столовые ложки какао с горкой
2 столовые ложки мака
1 ст. ложка лимонного желе (порошок)
1 ст. ложка вишневого желе (порошок)

Отделить желтки от белков. Взбить белки до жестких пиков. Отложить.
Взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
Добавить яичные желтки. Затем влить масло, уксус и смешать все вместе снова.
В масляно-яичную смесь, всыпать муку и перемешать.
В конце добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
Разделить тесто на 4 части.
В первую часть добавить порошок лимонного желе и перемешать.
Во вторую какао и перемешать.
В третью порошок вишневого желе. В четвертую часть мак.
Осторожно перемешать.
Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто в последовательности, сначала лимонное тесто, затем маковое, вишневое тесто и тесто с какао.
В центре центр кекса сделать надрез.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 ° градусов и выпекать около 40 минут.
Приятного аппетита!