Кекс со сливами

Ингредиенты:
8 средних спелых, но упругих слив
3 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки молотой корицы
Тесто:
180 грамм сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
7 яиц, слегка взбитых
220 гр. пшеничной муки
½ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка порошка для выпечки

Подготовить прямоугольную форму, смазать маслом и застелить полностью пергаментной бумагой. В рецепте форма 25см х 13см и 7 см глубиной.
Разогреть духовку до 150 ° градусов.
Подготовить сливы, разрезать на двое и удалить косточку, затем нарезать каждую половину на 3 дольки. Смешать сахар, корицу и отложить в сторону.

Взбить масло, сахар и ваниль до светлой и пышной массы. Постепенно добавить яйца, по одному за раз, добавляя по столовой ложке муки, если смесь начинает свертываться.
Смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавить в смесь масла. Перемешать быстро, не перевзбивать.

Распространить половину теста в подготовленную форму и выложить половину слив. Посыпать сверху половиной сахарной смеси.
Повторить с остальным тестом, сливами и сахаром.
Выпекать около 1 часа и 10 минут, или пока палочка, вставленная в центр, выходит чистая. Накрыть сверху свободно фольгой, если верх начинает слишком быстро темнеть.
Остудить полностью перед тем как достать из формы.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой или полить глазурью (объединить ½ стакана сахарной пудры с достаточным количеством лимонного сока, чтобы сделать густую, но растекающуюся глазурь.

Источник рецепта: dish.co.nz

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#кекс_со_сливами