Кисло-сладкий семифреддо с черным кунжутом

Ингредиенты:
450 грамм клубники, порезанной пополам
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка белого винного уксуса
3 столовые ложки черного кунжута
2 стакана сливок 33%,охлажденные
2/3 стакана сгущенного молока
1/2 стакана греческого йогурта

Выложить клубнику и сахар в среднюю кастрюлю и поставить на средний огнь, готовить, помешивая, до тех пор, клубника не станет мягкой и не начнет распадаться на кусочки, (смесь не должна сильно загустеть), 10-15 минут.
Влить уксус и дать остыть.
Поджарить черные семена кунжута в сухой небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут.
Взбить охлажденные сливки, до средне-жестких пиков. Аккуратно взбить со сгущенным молоком и йогуртом до полного смешания.
Аккуратно ввести половину клубничного варенья, достаточно лишь создать полосы, затем аккуратно ввести оставшееся варенье (смесь должна выглядеть мраморной с кусочками варенья).
Переложить в емкость для заморозки и заморозить в течение 4 часов или до 3 дней хранения.
Подавать полуразмороженным, посыпав поджаренными семенами кунжута.

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #домашнее_мороженное