Классические булочки с корицей

Ингредиенты:
250 мл. молока
1 пакет (2¼ чайные ложки) активных сухих дрожжей
¼ стакана + ¼ чайной ложки сахара
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 большой яичный желток
ванильный сахар
350 гр. муки
¾ чайной ложки соли
щепотка мускатного ореха
Для начинки:
100 гр. сливочного масла, размягченного
50 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
3 столовые ложки молотой корицы
Для глазури:
200 гр. сливочного сыра, размягченного
100 гр. сливочного масла, размягченного
240 гр. сахарной пудры
щепотка корицы

Нагреть молоко в небольшом сотейнике на среднем огне, до теплого состояния (не более 40 градусов)
Перелить его в миску. Посыпать сверху дрожжи и ¼ чайной ложки сахара. Не перемешивать.
Дать смеси постоять в теплом месте в течение приблизительно 5 минут или до пенистой консистенции.
Взбить растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль.
В большой миске смешать муку, 50 гр. сахара, соль и мускатный орех. Взбить до сочетания.
Сделать углубление в центре мучной смеси и влить влажные компоненты.
Смешать деревянной ложкой, до сочетания.
Вы можете смешать при миксера, с приложение для замеса крутого теста, около 4 - 6 минут, до гладкого и эластичного теста.
Или выложить на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месить вручную примерно от 5 до 6 минут, до мягкого и эластичного теста.
Поместить тесто в смазанную маслом миску и накрыть слегка пищевой пленкой и влажным полотенцем. Дать подойти в теплом место примерно 1 час или до увеличения вдвое.

Для начинки, в небольшой миске смешать коричневый сахар, сахар и корицу.
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать в большой прямоугольник около 1 см толщиной.
Намазывать толстым слоем размягченного масла в посыпать ровным слоем смесью сахара с корицей.
Свернуть тесто в улет, продольно, зажимая шов, чтобы закрыть его. Нарезать рулет на 8 средних кусочков или 6 больших.
Переложить в смазанную маслом форму для выпечки (23x33 см), на небольшом расстоянии друг от друга.
Обернуть слегка пищевой оберткой и влажным полотенцем. Дать подойти в теплом место примерно 1 час или до увеличения в два раза.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки около 30 - 35 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Достать из духовки и дать немного остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем покрыть глазурью.

Для глазури, в большой миске, взбить вместе сливочное масло и сливочный сыр до воздушного крема, приблизительно 5 минут.
Добавить сахарную пудру и корицу и продолжить взбивать, до сочетания. Покрыть булочки глазурью.
Разогреть в духовке в течение нескольких минут до подачи.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thecandidappetite.com/2014/10/27/classics-cinnamon-rolls

Blog Category: