Классический яблочный пирог

Ингредиенты:
250 грамм муки
50 грамм сахарной пудры
175 грамм - сливочного масла (с ложкой свинного жира, если есть)
1 яйцо (с небольшим количеством молока)
Начинка:
4-5 крупных яблок
3/4 стакана сахара

Смешать в кухонном комбайне муку и сахарную пудру, затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное и сало.
Добавить взбитое яйцо с 2-3 ложками молока и перемешать ножом, пока тесто не начнет собираться вместе.
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник, пока вы готовите яблоки.
Очистить 4-5 крупных яблок, нарезать их на 8 сегментов, вырезав семенную коробку.
Положить их в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь под крышкой.
Периодически помешивая, готовим до того пока они не станут мягкими.
Снять с огня и добавить сахар.
Вы можете добавить корицу тоже, если хотите.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить форму для пирога (лучше с рельефными краями).
Раскатать половину теста, толщиной 4 мм, выложить в форму.
Вилкой проколоть тесто в нескольких местах, сверху застелить пергаментной бумагой и засыпать горохом.
Выпекать в горячей духовке (200 градусов) в течение 10 минут.
Достать бумагу с горохом и выпекать еще 3 минуты.
Достать корж и выложить яблоки.
Раскатать вторую часть теста и выложить сверху, прижав по краям.
Вырезать несколько фигур из оставшегося теста и приклеить их по краю на тесто, при помощи молока.
Кистью смазать весь пирог молоком и присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
Подавать со сливками, кремом, мороженым.

#sweettwittes #яблочный_пирог
#sweettwittes #сладкая_выпечка
#sweettwittes #готовим_дома