Классический яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
320 гр. муки
250 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
125 мл. ледяной воды
3 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
Начинка:
8 больших очищенных и нарезанных яблок
2 столовые ложки лимонного сока
2/3 стакана сахара, плюс 1 столовая ложка для верха
50 гр. сахара
30 гр. муки
1 яичный желток
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
немного воды

В чаше кухонного комбайна, используя металлическое лезвие, смешать муку, сахар и соль.
Добавить нарезанное сливочное масло и смешать.
Медленно добавить ледяную воду, по одной столовой ложке за один раз. У вас должно получиться густое и рассыпчатое тесто. (Если у вас нет кухонного комбайна, смешать все ингредиенты в большой миске, порубить все помощи вилки).
После того как тесто начнет собираться шар, достать тесто и замесить его вручную. Сформировать тесто в диск и завернуть в пищевую пленку и охладить в течение не менее 2 часов. Это очень важно для работы с холодным тестом.
В большой миске, перемешать нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, мукой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Отложить.
После того, как тесто полностью охлаждено, разделить его пополам. Вернуть половину теста в холодильник.
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать половину теста в круг диаметром 25 см, толщиной около 5 мм.
Аккуратно обрезать неровности, поднять тесто и переложить его в форму для пирога. Слегка прижать тесто по сторонам формы.
Взять вторую половину теста из холодильника и повторить процесс раскатывания его в 30 см круг, толщиной 5 мм.
Залить яблочную начинку в форму и распределить кусочки сливочное масла.
В маленькой миске, взбить яичный желток и добавить 1 столовую ложку воды. Смазать края теста яичной смесью.
Покрыть весь пирог оставшимся раскатанным тестом. Сделать несколько разрезов в верхней части теста.
Скрепить края пирога (при помощи вилки или пальцами) вокруг края формы.
Смазать яичной смесью всю верхнюю часть теста пирога и посыпать сахаром.
Выпекать в течение 50 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!