Клафути с вишней и фисташками

Ингредиенты:
450 г вишни без косточки
Фисташки, порезанные напополам (равное количеству вишенок)
50 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
4 яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

Одна большая форма диаметром около 20-22 см с низкими бортиками. Или 2 порционные формы (креманки, чашки, кокотницы), диаметром около 10-15 см.
Ваши формы смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой.
В каждую вишенку вместо косточки положите половинку или целую очищенную фисташку.
Всю вишню распределите по вашей форме или формам.
Разогрейте духовку до 180С.
Молоко с ванильным экстрактом или семенами ванили доведите до кипения.
В миске смешайте желтки с сахаром. Слегка взбейте венчиком – яйца должны потерять свою структуру.
Добавьте в смесь сливочное масло и просеянную муку. Перемешайте
Тоненькой струйкой, постоянно мешая венчиком тесто, влейте горячее молоко. Тесто получится довольно-таки жидким.
Вылейте тесто поверх вишни.
Поставьте формы в разогретую духовку на 25-30 минут или пока края клафути не станут золотистыми.
Достаньте готовый десерт из духовки, дайте ему минут 15 постоять при комнатной температуре, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

#sweettwittes
#sweettwittes #сладкая_выпечка
#sweettwittes #готовим_дома