Клубника и белый шоколад пудинг-парфе

Ингредиенты:
1,5 стакана молока
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
щепотка соли
60 гр. белого шоколада, нарезанного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 стакана свежей клубникой, нарезанной кубиками
1 чайная ложка сахара

Налить молоко в стакан и нагреть в микроволновой печи его в течение 30-60 секунд, пока оно станет просто теплым.
В маленькой кастрюле смешать сахар, крахмал, соль и взбить это все вместе.
Поставить на средне низкий огонь и медленно влить теплое молоко в смесь сахара взбивая все время, так чтобы не образовались комочки.
Готовить, продолжая взбивать пудинг периодически, пока он не начнет густеть, около 5-10 минут.
Когда пудинг загустел добавить нарезанный белый шоколад и продолжать перемешивать в течение примерно 2-4 минут.
Снять пудинг с огня и добавить ванильный экстракт.
Процедить пудинг, если вы обеспокоены наличием комков.
Накрыть пудинг полиэтиленовой пленкой, чтобы пленка касалась его поверхности равномерно.
Охладить пудинг около 2-3 часов.
В отдельной миске смешать нарезанную кубиками клубнику и сахар и перемешать их вместе, чтобы покрыть клубнику сахаром.
Охладить ягоды до сборки парфе.
Выложить слой клубники сверху слой белого шоколадного пудинга равномерно в 4 слоя.
Украсить верх белым тертым шоколадом и клубникой, по желанию.

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #desserts