Клубничная выпечка к завтраку (5 ингредиентов)

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста, разморозить
100 гр. творога (перетертого через сито)
1 столовая ложка клубничным вареньем
1,5 стакана нарезанной клубники
1 большое яйцо
сахарная пудры, для обслуживания (по желанию)

Разогреть духовку до 200 градусов. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Разрезать слоеное тесто на шесть прямоугольников, сначала разрезать лист на три длинных прямоугольника, а затем разрезать каждый прямоугольник пополам с образованием двух меньших прямоугольников.
Переложить пирожные на противень, оставляя расcтояние между ними по крайней мере 2 сантиметра друг от друга.
Слегка надрезать тесто ножом дела границы по 1 см от края (не прорезать тесто). Проколоть в центре несколько раз вилкой.

В небольшой миске смешать перетертый творог и клубничный джем. Выложить ложку творожной смеси в центре каждого прямоугольника и распределить его по прямоугольнику не заходя за очерченные границы.
Сверху выложить нарезанную клубнику.

Взбить вместе яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать края пирожного.
Выпекать от 15 до 17 минут до золотистого цвета.

Достать пирожные из духовки и присыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.

Приятного завтрака!

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #клубничная_выпечка

Blog Category: