Клубничное чизкейк-парфе

Ингредиенты:
Гранола:
1,5 стакана овесянных хлопьев
1/2 стакана пшеничной муки
1/4 стакана кокосовая стружка
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/4 стакана сливочного масла (в оригинале кокосового масла)
1/4 стакана меда или кленового сиропа
Для Начинки:
1/2 стакана сырых орехов кешью
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда или кленового сиропа
1/2 ч.л. экстракта ванили
1/4 стакана йогурта
Ягоды:
3/4 стакана нарезанной клубники
1/4 ч.л. бальзамического уксуса

Гранола:
Разогреть духовку до 150 градусов.
Соединить вместе сухие ингредиенты.
Добавить кленовый сироп или мед и сливочное масло.
Смешать две смеси и перемешать.
Распределить на листе для выпечки и выпекать в течение 30 минут.
Каждые 15 минут,тщательно перемешивать, так что бы мюсли не подгорело.
Достать из духовки и дать остыть.
Для начинки:
Соединить все ингредиенты и измельчить в блендере или кухонном комбайне, до сливочный и гладкой массы.
Для клубники:
Смешать бальзамический уксус с клубникой. Дать постоять, по крайней мере 5 минут.
Слить лишнюю жидкость.
Для сборки парфе:
Выложить слой гранолы, затем чизкейк начинку, клубнику и повторить еще раз.
Можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.
Приятного завтрака!

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #fitness
#sweettwittes #клубничное_парфе

Blog Category: