Клубнично-йогуртовые панкейки

Ингредиенты:
250 гр. натурального несладкого йогурта
2 крупных яйца
2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
2 - 3 столовые ложки сахара
200 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
клубника (свежая или замороженная)

В миске смешать йогурт с яйцами и 2 столовыми ложками масла, добавить сахар, муку просеянную с разрыхлителем и солью.
Смешать до соединения компонентов в гладкую и однородную массу.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылить 1 полную столовую ложку теста для одного панкейка.
Панкейки жарить на умеренном огне, пока они не поднимутся и красиво подрумянятся (около 2,5 минут).
Когда панкейки поднимутся (более или менее во второй половине жарки) выложить сверху 2 толстых ломтика клубники.
Перевернуть и готовить до тех пор, пока не подрумянятся, около 2,5 минут, или чуть меньше.
Перед жаркой следующей партии панкейков сковороду хорошо очистить с помощью бумажного полотенца или губки.
Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками, медом или густой сметаной.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

Blog Category: