Клубнично-йогуртовый чизкейк (без выпечки) Ингредиенты: продолговатое или круглые печенье для основы Чизкейк: 700 гр. густого несладкого йогурта, охлажденного 250 мл сливок для взбивания 33%, охлажденные 4 столовые ложки сахарной пудры 28 гр. желатина (7 чайных ложек) 400 гр. клубники, свежей или замороженной Дополнительно: несколько клубники для украшения 2 клубничного желе, растворенного в 750 мл. кипящей воды Подготовить разъемную форму диаметром 24 - 25 см, застелить пергаментной бумагой на дне. Выложить печенье на дно формы. Желатин залить водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить на огонь и нагреть до полного растворения желатина. Снять с огня, оставить остывать. Взбить сливки до начала формирования жестких пиков, добавить сахарную пудру и взбить в густой крем. Добавить йогурт, в два приема, смешать до объединения. В конце добавить желатин (предварительно смешанный с 3 - 4 столовыми ложками йогурта), тщательно перемешать. Выложить часть клубники сверху на печенье, если необходимо разрезать, затем залить творожной начинкой. Поместить в холодильник для застывания. Остальную клубнику нарезать ломтиками, выложить сверху на чизкейк. Залить охлажденным до комнатной температуры клубничным желе (вылить сначала половину желе и поместить торт для застывания в холодильник, затем залить оставшимся желе благодаря чему клубника не всплывет на верх). Охладить до полного застывания. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes#чизкейки #sweettwittes#клубнично_йогуртовый_чизкейк

Blog Category: