Клубнично-лимонный тарт с рикоттой

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла, размягченного
30 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка мака
1/4 чайной ложки соли
125 гр. муки
Для начинки:
1 стакан рикотты (либо обезжиренного перетертого творога)
100 грамм сливочного сыра, комнатной температуры (или густого йогурта)
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
900 грамм клубники, нарезанной

Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой.
Добавить лимонную цедру, мак и соль.
Всыпать муку и перемешать, пока не сформируется тесто.
Выложить тесто в большую форму для пирога (лучше с рельефными бортиками) и равномерно распределить, проколоть дно теста с помощью вилки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета, около 15 минут. Остудить.
Смешать творог, сливочный сыр, мед, лимонный сок и цедру до получения однородной массы.
Выложить начинку на охлажденный корж, сверху украсить нарезанной клубникой.
Приятного аппетита!