Клубнично-малиновая кростата

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
200 гр. сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
1-2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
1,5 стакана нарезанной клубники
1 стакан свежей малины
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка свежего лимонного сока
щепотка соли
1 большое яйцо
сахар, для посыпки

В средней миске, смешать вместе муку, сахар и соль. Добавить холодное масло или при помощи рук растереть масло в смеси муки.
Быстро разбить масло в смеси муки, до грубых крошек. Добавить холодную воду в смесь и, используя вилку, размять тесто, чтобы собрать его вместе.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, быстро вымесить тесто. Сформировать тесто в диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки:
В средней миске, осторожно перемешать вместе клубнику, малину, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль.
Старайтесь не сломать слишком много ягод, перемешать до полного объединения, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился.
Накрыть крышкой и отставить в течение 20 минут.
В маленькой миске, взбить яйцо и отложить в сторону.

На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто, толщиной 5 мм. Вырезать 30 см квадрат. С оставшегося теста вырезать маленькие формочки (цветочки, сердечки).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Выложить квадрат теста на форму, сверху по центру выложить ягоды с соком, оставив 3 см границу по краю со всех сторон. Смазать края яйцом.
Поднять все края вверх к фруктам. Выложить несколько вырезанных формочек из теста по краям и на фрукты.
Слегка смазать корж яйцом и посыпать щедро сахаром.
Выпекать от 25 до 30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.
Вынуть из духовки и дать остыть (охлаждать до комнатной температуры) перед подачей на стол.
Для хранения, обернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Затем накрыть свободно фольгой и разогреть при 150 градусах духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: joythebaker.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #ягодный_пирог
#sweettwittes #клубнично_малиновая_кростата