Клубнично-сливочный торт

Ингредиенты:
Клубничный торт:
250 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, размягченного
2 яйца
2/3 стакана пюре клубники
250 мл. клубничного йогурта
50 мл сливок 30%
Крем:
500 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
8 чайных ложки воды, холодной
2 чайные ложки желатина

Клубничный торт:
Разогреть духовку до 175 градусов.
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно перемешать. Отложить.
В большой миске взбить сахар и сливочное масло при помощи миксера, 1-2 минуты.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления до сочетания.
Добавить пюре клубники, смешать лопаточкой.
В отдельной миске смешать йогурт и сливки, смешать ложкой до сочетания.
Добавить смесь в тесто, и перемешать с помощью шпателя, чтобы объединить.
Постепенно добавить смесь муки, смешивая с лопаточкой, только до сочетания.
Подготовить формы для выпечки, смазать сливочным маслом три 15 см формы (вы можете также использовать два или три 20-см формы) на дне застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто по формам.
Выпекать в течение 36-42 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит с небольшими крошками.#sweettwittes После того, как торт готов, дать ему остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Через 10 минут аккуратно достать торт из формы.
Если необходимо выровнять верх торта, отрезать верхушку острым ножом.
Вы можете также обернуть коржи пленкой и хранить в холодильнике в течение недели.

Крем:
Обязательно поместить чашу миксера и венчик в морозильную камере в течение 30 минут, прежде чем взбивать сливки. #sweettwittes В небольшой миске смешать 8 чайных ложек холодной воды с 2 чайные ложки желатина. Отложить и дать желатину набухнуть.
Взбить сливки в охлажденной чаше вместе с сахарной пудрой, и ванилью. Взбить смесь до мягких пиков, около 5 + минут. Нагреть желатин до растворения (не кипятить).
Медленно добавить желатин во взбитые сливки. Взбить смесь до жесткой формы пиков. Около 4 + минут.

Сборка:
Нанести небольшое количество крема на сервировочное блюдо. #sweettwittes Поместить первый слой торта.
Заполнить кондитерский мешок с большим круглым наконечником обильным количеством крема.
Нанести щедрое количество крема поверх первого слоя.
Повторите этот процесс с каждый слоем торта. После того, как все слои установлены, нанести щедрое количество крема на вершине торта.
Затем при помощи шпателя нанести тонкий слой взбитых сливок по бокам торта.
Не полностью покрыть слои торта, чтобы они по-прежнему были видны.
Вы можете хранить собранный торт в холодильнике до 3-5 часов или сразу подавать.
Собранный торт лучше не хранить длительное крема в холодильнике, так как сливки не будут так долго держать форму.
При желании перед подачей на стол, украсить торт цветами, свежей клубники и клубничным пюре.
Приятного аппетита!

Blog Category: