Клубнично-шоколадный пирог

Ингредиенты:
190 гр. муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки йогурта
150 гр. сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили
1/3 стакана шоколадных чипов (или нарезанного шоколада) плюс еще для верха пирога
500 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить разъемную форму, застелить пергаментной бумагой на дно формы. Смазать стороны формы маслом.
Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску.
В отдельной большой миске смешать сливочное масло, йогурт и сахар и, используя миксер, взбить на средней-высокой скорости до легкой и воздушной массы - не более 2 минут.
Уменьшите скорость до средней,# sweettwittes добавить яйцо, взбить до пышной массы. Затем смешать с молоком и ванильным экстрактом.
Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить смесь муки, постепенно, взбить только до объединения. Не более того.
Добавить шоколадную стружку в тесто, размешать ложкой.# sweettwittes Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить клубнику на верх пирога, разрезанной стороной вниз.
Посыпать сверху шоколадной стружкой в промежутках между клубникой.
Выпекать пирог около 1 часа до верхней золотисто-коричневого цвета, проверить на готовность палочкой, должна выходить чистой.
В последние 5-10 минут выпечки, вы можете посыпать пирог сверху дополнительно шоколадом, прижимая их слегка в верхней части пирога (в верхней части пирога уже будет запеченная и немного твердый).
Выпекать 5-10 минут, чтобы шоколад растопить немного, и пирог выглядел еще лучше!
Дать остыть готовому пирогу, через 40 минут,# sweettwittes снять кольца формы и перенести пирог на пергаментной бумаге на сервировочное блюдо.
Удачной и сладкой вам выпечки:)