Клубничные капкейки

Ингредиенты:
200 гр. муки
150 гр. сахара
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны
1/4 + 1/8 стакана молока
3/4 стакана нарезанной клубники
Глазурь:
200 гр. сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
6 ст.л. пюре клубники
1 столовая ложка воды или молока, если необходимо

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки капкейков, смазать маслом и вставить бумажные формочки.
2. Смешать вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель в большой миске.
3. Добавить сливочное масло, яйца, ванилин, сметану и молоко и взбить на средней скорости до получения однородной массы.
4. Добавить в клубнику.
5. Заполнить форму для выпечки кексов, каждую формочку больше чем на половину.
6. Выпекать в течение 18-20 минут.
7. Дать остыть в течение 2-3 минут, затем достать из формочек и охладить полностью.
8. В то время как кексы остывают, сделать глазурь. Взбить масло до сливочной массы.
9. Постепенно добавить 3 стакана сахарной пудры. Взбить до однородно воздушной массы.
10. Добавить клубничное пюре.
11. Добавить воду или молоко, чтобы привести глазурь до нужной консистенции (если это необходимо).
12. Украсить капкейки глазурью, при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.lifeloveandsugar.com/2014/04/17/fresh-strawberry-cupcakes