Клубничный брауни-чизкейк

Ингредиенты:
Для брауни:
300 гр. черного шоколада
100 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
4 яйца
ванильный сахар или ваниль
120 гр. муки
½ чайной ложки соли
Для Чизкейка:
1 кг творога средней жирности, перетертого через сито
150 гр. сахара
4 яйца
ванильный сахар или ваниль
10 шт. клубники, измельченной в пюре
Дополнительно:
Шоколадные кудри и Клубника для украшения

Для брауни:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить разъемную форму, обернуть плотно в несколько слоев фольги снаружи, затем смазать дно и бока маслом и присыпать мукой.
Растопить нарезанный шоколад и масло в средней кастрюле на слабом огне. Перемешать, пока все не растает до гладкой массы. Снять с огня.
Добавить сахар и размешать до объединения. Смесь будет зернистой. Перемешивать смесь в течение 5 минут, давая ему остыть немного.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая до сочетания.
Добавить муку, ваниль и соль и перемешать до сочетания. Отложить 3/4 стакана теста и выпекать остаток в течение 30 минут.
Дать остыть при подготовке слоя чизкейка.

Для Чизкейка:
Взбить перетертый творог до получения однородной массы, используя приложением весла.
Добавить сахар, яйца, ваниль и взбить на медленной скорости. Добавить 1/3 стакана творожной смеси в отложенную смесь брауни и размешать.
Вылить половину начинки чизкейк на слой брауни и разровнять. Добавить половину брауни смеси а затем добавить пюре клубники. Не смешивать.
Добавить оставшуюся смесь чизкейка а затем выложить ложкой смесь брауни в хаотичном порядке и немного закружить верхний слой при помощи ножа.
Поместить форму на лист для выпечки и добавить 3 см горячей воды. Поместить в духовку и выпекать в течение 90 минут.
Пирог готов когда поверхность не будет выглядеть глянцевой блестящими и будет иметь небольшую пленочку.
Дать чизкейку остыть в течение одного часа а затем поместить в холодильник на ночь, чтобы дать застыть.
Сделать шоколадные кудри и украсить перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: dietersdownfall.com

Blog Category: