Клубничный кекс с шоколадным ганашем

Ингредиенты:
360 гр. муки
80 гр. клубничного желе без сахара (порошок)
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
300 гр. сахара
6 больших яиц, комнатной температуры
ванильный сахар или ваниль
1/2 ч.л. цедры лимона
220 гр. нежирной сметаны
1 стакан нарезанной клубники
Шоколадный ганаш:
1 чашка жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла соленые
8 унций. полусладкое шоколад, нарезанный на куски
2 столовые ложки кукурузного сиропа (по желанию)
Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов диаметром 30 см. смазать маслом и присыпать мукой. Отложить. (если у вас форма по-меньше, тогда используйте половину порции)
Просеять муку, клубничный желатин, соду и соль в миску и отложить в сторону.
Взбить при помощи миксера на средней скорости, сливочное масло, используя приложение весла, до сливочной массы, затем добавить сахар и взбить до воздушной массы, очищая стороны вниз по мере необходимости, около 5 минут.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая только до сочетания ингредиентов, посла каждого добавления.
Снизить скорость миксера до низкой, постепенно добавить смесь муки по 1/3 ее части, чередуя добавления со сметаной. Взбить на низкой пока только до сочетания.
Добавить ваниль, лимонную цедру и нарезанную клубнику и аккуратно перемешать тесто лопаткой, только до объединения.
Вылить тесто в подготовленную форму и постучать несколько раз об стол форму с тестом, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Выпекать до тех пор, пока палочка, вставленная в центр выходит чистой, 85 - 100 минут.
Вам, возможно, потребуется, покрыть верхнюю часть кекса фольгой ближе к концу времени приготовления, чтобы предотвратить пригорание.
Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть и дать полностью остыть.
Подготовить Шоколадный ганаш. Полить половиной Шоколадного ганаша на кекс. Оставшийся ганаш использовать для отдельных порций.

Шоколадный ганаш:
Растопить сливочное масло в густых сливках в средней кастрюле на среднем огне, помешивая время от времени.
После того, как масло растает, добавить шоколад и растопить его до гладкой массы. Добавить кукурузный сироп, ваниль и корицу.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Для повторного использования, нагреть в микроволновой печи или на водяной бане.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: carlsbadcravings.com