Клубничный пирог

Ингредиенты:
3 яйца
250 мл. кефира
125 мл. растительного масла
360 гр. муки
150 гр. сахара
2,5 чайные ложки разрыхлителя
Дополнительно:
500 гр. клубники
сахарная пудра для посыпки

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Яйца взбить веником. Добавить масло и кефир. Смешать. Добавить смешанные сухие ингредиенты. Перемешать свободно до получения однородной массы.

Подготовить форму размером 24x32 см застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Сверху разместить мелкие кусочки клубники. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 ° С приблизительно 50 минут, до так называемой сухой палочки. Готовый пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Tags: