Клубничный чизкейк

Ингредиенты:
Чизкейк начинка:
100 гр. сахара
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
300 гр. клубники целой
1,5 стакана сливок 33 %, разделить
1/2 стакана сахарной пудры, разделить
1 чайная ложка ванильного экстракта
500 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
200 гр. перетертого творога
Клубничный соус:
1 столовая ложка воды
7-9 штук клубники
1/4 стакана сахара
3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
Песочное тесто:
5 столовых ложек сливочного масла
220 гр. муки
50 гр. сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
1/2 стакакана жирных сливок

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить круг пергаментной бумаги на дно 20 см. разъемной формы и смазать бока маслом.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске или чаше миксера.
Добавить сливочное масло и перемешать пока смесь не напоминает грубые крошки.
Медленно добавить сливки и смешать в комбайне и с помощью вилки, до увлажнения теста.
Собрать тесто в шар. Смесь будет по-прежнему рассыпчатой.
Аккуратно размять тесто на поверхности, до гладкости, около пяти поворотов.
Выложить тесто на дно разъемной формы.
Выпекать около 20 минут или до золотого цвета по краям.
Достать из духовки и из формы и остудить.

Начинка Чизкейк:
Поместить чашу миксера в морозилку на 15 минут.
Достать и добавить 1 стакан охлажденных сливок 33%.
Взбить сливки на средне-высокой скорости в течение нескольких минут.
Когда крем начнет густеть, добавить 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Взбивать, пока мягкие пики не сформировались, в течение 5-7 минут. Отложить.
Взбить сливочный сыр и перетертый творог в большой миске до получения однородной массы.
Добавить ванильный экстракт 1/2 ч.л. и сахар и взбивать до однородной массы.
Соединить со взбитыми сливками, в несколько приемов. Отложить.

Затем поместить чашу миксера в морозилку на 15 минут.
Достать из морозильной камерой и добавить оставшееся 1/2 стакана сливок.
Взбить на средне-высокой скорости в течение нескольких минут.
Когда крем начнет густеть, добавить остальные 1/4 стакана сахарной пудры и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
Взбить, пока мягкие пики не сформировались, в течение около 5-7 минут. Отложить взбитые сливки в сторону.

Клубничный соус:
Смешать воду и пюре клубники.
Соединить сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Добавить клубничное пюре.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и дойдет до кипения.
Дать покипеть в течение 1 минуты, затем снять с огня. Остудить.

Сборка:
Вымыть и высушить клубнику.
Нарезать вдоль около 6 штук клубники тонкими ломтиками использовать по внешнему краю.
Отрезать верхушки от 18-20 целой клубники.
Подготовить разъемную форму, выложить круг пергаментной бумаги на дно и по кругу, выше краев по бокам на 3 см.
Выложить готовый корж на дно формы.
Выложить ломтики клубники по краю используя самые красивые ломтики.
Сверху вылить 1/2 стакана чизкейк наполнения, заполняя пробелы вокруг песочного теста и нарезанных ягод.
Выложить сверху на крем клубнику, срезанной стороной вниз, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.
Выложить сверху оставшиеся заполнение чизкейк сверху на клубнику ложкой, убедившись, что начинка заполняет все пространства.
Сверху равномерно выложить взбитые сливки сверху на чизкейк.
Накрыть аккуратно сверху торт и охладить около 4-5 часов.
Затем достать чизкейк из формы и сверху украсить клубникой.
Полить клубничным соусом и подавать.

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #клубничный_чизкейк

Blog Category: