Клубничный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
160 гр. печенья, измельчить в крошку
60 гр. сливочного масла, растопленного
200 гр. клубники
160 гр. сахара
1 лайм, сок и цедра
250 гр. маскарпоне, комнатной температуры
300 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
400 мл. сливок 33%
Дополнительно клубника для украшения

Смешать печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Смешать измельченную крошку с растопленным сливочным маслом.
Выложить смесь на дно 18-24 см разъемной формы и поставить в морозильную камеру при подготовке начинки.
Смешать клубнику, сахар, сок лайма и цедру в кухонный комбайн или блендере.
В большой миске смешать маскарпоне, сыр и сливки и взбить до гладкого крема.
Добавить клубничное пюре и смешать до однородной массы. Вылить крем на подготовленный корж, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на ночь.
Достать из морозилки, по крайней мере, за 20-30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #клубничный_чизкейк

Blog Category: