Клюквенно-апельсиновые капкейки

Ингредиенты:
200 гр. сахара
250 мл. воды
1 стакан свежей клюквы
60 гр. сахарной пудры
Кексы:
180 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, размягченного
2 яйца
цеда 1 апельсина
200 мл. пахты или нежирной сметаны
½ чайной ложки экстракта апельсина
1 стакан свежей клюквы, нарезанной
Глазурь:
180 гр. сливочного масла, размягченного
360 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2-3 столовые ложки жирных сливок
¾ стакана свежей клюквы, мелко нарезанной

Для засахаренной клюквы:
Смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Если смесь становится слишком горячей и начнет кипеть, снять ее с огня и дать немного остыть, затем добавить клюкву.
(Вы не хотите, чтобы клюква лопнула, то вода должно быть не слишком горячей). Залить сиропом клюкву в миске и накрыть крышкой. Охладить в течение ночи.
Слить сироп. Поместить сахарную пудру в неглубокую миску и добавить клюкву. Встряхнуть, чтобы покрыть клюкву полностью сахарной пудрой.
Переложить на поверхность, застеленную пергаментной бумагой и дать высохнуть в течение не менее 1 часа.

Для кексов:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), вставить бумажные формочки.
В средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера взбить сахар и масло вместе до воздушной массы, приблизительно 5 минут.
Добавить в яйца, по одному за раз, очищая вниз стороны чаши между дополнениями. Добавить апельсиновую цедру.
В мерной чашке, смешать пахту и апельсиновый экстракт. Добавить 1/3 смеси муки в маслянную смесь и взбить до сочетания. Затем 1/2 часть пахты (или нежирной сметаны).
Добавить еще 1/3 часть сухих ингредиентов, оставшуюся пахту, затем оставшуюся смеси муки, взбивая после каждого добавления. Добавить клюкву в тесто и перемешать лопаточко.
Заполнить каждую формочку на 3/4 объема. Выпекать до тех пор, пока палочка-тестер вставленная в середину не будет выходить чистой, около 18 минут.
Дать полностью остыть.

Для глазури:
Взбить масло при помощи миксера до пышной массы. Добавить в сахарную пудру, по 1/2 стакана, взбивая до сочетания после каждого добавления.
Добавить апельсиновую цедру. Добавить сливки, по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления пока вы не достигнете желаемой консистенции. Добавить клюкву и перемешать.
Украсить глазурью охлажденные кексы. Вверх каждогой кекса украсить засахаренной клюквой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: tasteandtellblog.com