Кокосовое печенье с шоколадом

Ингредиенты:
450 гр. кокосовой стружки (или хлопьев)
1 банка сгущенного молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
200 гр. шоколадной стружки
1 столовая ложка растительного масла

Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать кокосовые хлопья, сгущенное молоко, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Используя маленькую ложку, сформировать шарик используя около 3 ложек смеси и расположить на подготовленной листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в течение 12-18 минут, до золотисто-коричневого цвета или до желаемого эффекта хрупкости.
Достать печенье из духовки и дать ему 5 минут остыть в форме, затем переложить, чтобы охладить полностью.
Растопить шоколадную стружку и растительное масло в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая до однородной массы.
Полить охлажденное печенье шоколадом и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: justataste.com/mini-macaroons

Blog Category: