Кокосово-карамельный брауни "Самоас"

Ингредиенты:
Для брауни:
50 мл. растительного масла
4 столовые ложки сливочного масла, растопить и остудить
200 гр. сахара
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
2 крупных яйца
60 гр. муки
40 гр. порошка какао несладко
1/4 чайной ложки порошка выпечки
1/4 чайной ложки соли
150 гр. шоколадных чипов
Для кокосового-карамельного топпинга:
2 стакана измельченного кокоса
350 мл. карамельного соуса
3 столовые ложки цельного молока
200 гр. темного шоколада
Для карамельного соуса:
120 мл. сливок 33%
5 столовых ложек сливочного масла
1 чайную ложку морской соли
300 гр. сахара
¼ чашки инвертного сиропа или жидкого меда
¼ чашки воды

Смешать сливки, масло и морскую соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь и довести его до кипения.
Снять с огня и отложить в сторону.
В отдельной средней кастрюле, смешать сахар, инвертный сироп и воду и поместить на средний огонь, доведя смесь до кипения, не мешать а лишь время от времени поворачивать кастрюлю со стороны в сторону.
Готовить до золотисто-коричневого цвета. Не перемешивать.
Тщательно перемешать сливочную смесь с сахарной смесью. Будьте осторожны, так как как смесь будет подниматься и бурлить.
Продолжать готовить смесь, помешивая, пока она не достигнет 125 градусов на градуснике, около 12 минут.
Как только смесь достигнет необходимой температуры соус готов.

Для брауни:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить квадратную форму для выпечки 20х20 см, застелить пергаментной бумагой.
В большой миске, взбить вместе растительное масло, топленое масло, сахар и ваниль. Добавить по одному яйца, и смешать до сочетания.
В отдельном средней миске, смешать вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, смешивая только до сочетания а затем добавить шоколадные чипы (или нарезанный шоколад).
Вылить тесто в подготовленную форму для пирога и выпекать от 25 до 30 минут, проверить на готовность при помощи палочки, она должна выходить с несколькими влажными крошками.
Достать брауни из духовки и отложить, чтобы остудить во время приготовления карамельно-кокосового слоя.

Для кокосово-карамельного топпинга:
Разогреть духовку до 180 градусов. Распространить кокосовую стружку ровным слоем на листе для выпечки.
Выпекать кокос от 10 до 12 минут, перемешивая его один раз во время приготовления, до золотисто-коричневого цвета.
Переложить поджаренный кокосовый орех в большую миску.
Растопить карамель и молоко в пароварке, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Залить карамелью поджаренный кокос и сразу размешать смесь до тех пор, пока кокос равномерно не покроется карамелью.
Затем быстро залить горячую смесь на остывший брауни, прижимая его ровным слоем. (Брауни не должен быть холодным во время покрытия его кокосовой смесью, он должен быть слегка теплый)
После того, как кокосовая смесь остынет, растопить шоколад в микроволновой печи и переложить его в герметичный полиэтиленовый пакет и отрезать уголок.
Полить шоколад сверху кокосовой смеси и отложить брауни в сторону, чтобы полностью остудить пока шоколад сверху не затвердеет. Затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита!