Кофейное безе

Ингредиенты:
4 белка
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
1 стакан сахара

Белки с щепоткой соли вместе тщательно взбить до жестких пиков.
Пена должна быть очень плотной.
Затем продолжая взбивать добавить по 2 столовые ложки сахара.
Взбиваем, пока сахар не растворится, а затем добавить еще 2 столовые ложки сахара и так до конца.
В конце добавления всего сахара добавить растворимый кофе и взбить до полного сочетания и однородного цвета.
Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой и сформировать круглые печенья из безе.
Поставить в духовку разогретую до 120 градусов и выпекать в течение примерно 70 минут. Готовое безе остудить полностью. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Tags: