Кофейно-шоколадный пирог-пудинг "Магия"

Ингредиенты:
115 гр. сливочного масла, растопленного
4 яйца, разделенных
120 гр. муки
220 гр. сахарной пудры
2 ст. л. (с горкой) темного какао порошка
1/2 порции эспрессо (25-30 мл)
600 гр. теплого молока

Разогреть духовку до 160°С. Подготовить форму квадратную форму 20 х 20 см, застелить пергаментом .
Взбить желтки с сахаром, добавить топленое масло и эспрессо и взбить до объединения.
В отдельной миске просеять муку и какао. Добавить мучную смесь в тесто. Аккуратно ввести молоко.
Взбить белки до жестких пиков и аккуратно, в несколько этапов ввести в тесто.
Вылить в форму и выпекать около 1 часа. Чтобы проверить пирог, ударить по бортику формы. Он должен немного пошатываться, но не быть жидким.
Дать полностью остыть перед нарезкой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: eatmeblog.com

#sweettwittes #тарты_и_пироги
#sweettwittes #шоколадный_заварной_пирог