Крендельки

Ингредиенты:
½ чайной ложки активных сухих дрожжей
2 столовые ложки + ¾ чайной ложки сахара, разделить
100 мл теплой воды (55 градусов)
120 гр. муки, плюс дополнительно для замешивания
½ чайной ложки соли
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 большой яичный желток
2 чайные ложки молотой корицы
Для водяной бани:
5 чашек воды
1/3 стакана соды

В средней миске, смешать дрожжи и ¾ чайной ложки сахара. Налить теплую воду и перемешать, чтобы объединить.
Дать смеси постоять в течение 5 минут, или до образования пены.
Добавить муку и 1 столовую ложку топленого масла.
Перемешать, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхности, и замесить с помощью дополнительной муки по мере необходимости.
Замесить в течение 10 минут.
Поместить тесто в смазанную маслом миску и дать подняться в два раза, примерно от 1 до 1,5 часов.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Довести воду с содой до кипения.
Разделить тесто на четыре равные части.
Раскатать каждый кусочек теста в веревку около 30 см. Свернуть веревку, чтобы сформировать форму кренделя. Повторить с остальными тесто.
Проверить концы теста хорошо скеплены друг с другом, прежде чем продолжить.
Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
При помощи большого шпателя, аккуратно опустить крендель в кипящую воду. Варить 30 секунд, прежде чем снять и выложить его на противень. Повторить с другими крендельками.
Смазать крендели взбитым яичным желтком.
Выпекать в течение 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Когда крендели теплые, замочить их в оставшихся 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Посыпать корицей и сахаром сверху. Если вы делаете пикантные крендели, вместо схаа и корицы, посыпать солью вместо этого.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: dessertfortwo.com

Blog Category: