Легкий клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:
1,5 стакана обезжиренного ванильного йогурта
2 стакана свежей клубники, нарезанной
2 пакета желатина
2 чайные ложки меда
1/4 стакана воды
1/2 стакана молока или сливок
Ягода, для украшения
1 столовая ложка, абрикосового джема или любого другого
листья свежей мяты

При помощи блендера измельчить клубнику, йогурт, и мед до однородной гладкой массы. Замочить желатин в воде, в течение приблизительно 3 минут.
В маленькой кастрюле довести молоко или сливки до кипения. Снять с огня и добавить желатиновую смесь, размешать до полного растворения.
Взбить смесь молока с клубнично-йогуртовой смесью. Готовую смесь вылить в небольшую разъемную форму.
Охладить торт в течение 4-5 часов, но лучше оставить его на ночь. Перед тем как раскрыть разъемную форму, пройти круг при помощи ножа, вокруг края торта.
Смешать ягоды с абрикосовым джемом. Выложить красиво на верх торта. Подавать со свежей мятой.

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #fitness
#sweettwittes #клубнично_йогуртовый_торт

Blog Category: