Легкий тарт с фруктами и сливками

Ингредиенты:
250 гр. цельнозернового печенья
50 гр. шоколадной стружки
125 гр. сливочного масла
250 гр. сливок 33%
250 гр. маскарпоне
1 столовая ложка сахара
цедра 2 лаймов
150 гр. миндального печенья, мелко нарезанного или грубой крошки
250 гр. клубники
100 гр. малины
2 столовые ложки сахарной пудры
несколько листьев мяты или базилика для украшения

Поместить печенье в кухонный комбайн и смешать до состояния мелкой крошки.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и оставить немного остыть.
Добавить шоколадную стружку в крошку печенья и добавить сливочное масло.
Перемешать все хорошо.

Поместить кусок пергаментной бумаги на дне разъемной формы и распределить плотно слой печенья ложкой на дне и на 2 см по бокам формы.
Поместить в холодильник и оставить охлаждаться в течение по крайней мере 45 минут, прежде чем продолжить.
В то же время взбить сливки с 1-2 ст.л. сахара до жестких пиков. Добавьте цедру лайма и крупно разломанное миндальное печенье.
Размешать все а затем добавить маскарпоне. Добавить маскарпоне и перемешать со сливками.
Нарезать клубнику на четвертинки и добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и отложить в сторону.
Как только основа пирога охладиться достаточно чтобы достать ее из формы.
Аккуратно достать ее из формы. Поместить на сервировочное блюдо, прежде чем заполнить.
Распространить крем толстым слоем и поместить фрукты на вершине. Посыпать сахарной пудрой и украсить несколькими листьями мяты.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://insimoneskitchen.com