Легкий торт с фруктами (без выпечки)

Ингредиенты:
около 80-100 гр. печенья
300 мл. йогурта несладкого
4 желе порошка (в рецепте клубника, малина и вишня)
300-500 гр. свежих ягод (малина и ежевика)

1. Подготовить разъемную форму 22 см, застелить пергаментную бумагу только на дно формы.
2. Растворить одно желе в 200 мл горячей воды, размешать до полного растворения. Отложить желе в сторону, чтобы полностью остудить.
3. Остальные три желе, растворить вместе в 1 л. горячей воды, также отложить, чтобы охладить полностью.
4. Растворенное желе в 200 мл воды, смешать с йогуртом, можно с миксером (это будет быстрее) или энергично ложкой и отложить в прохладном месте до тех пор, пока смесь не начнет затвердевать немного.
5. В форму выложить печенье на растоянии друг от друга и залить сверху половину йогуртовой массы и поставить в холодильник примерно на 10 минут.
Затем влить оставшуюся йогуртовую массу, выровнять и поставить в холодильник на 30-60 минут, пока смесь не застынет.
6. Залить сверху слегка загустевшее желе. Выложить сверху ягоды, осторожно опуская в желе (например ложкой).
Поместить обратно в холодильник на несколько часов, пока торт полностью не застынет.
7. Перед подачей торта, аккуратно прии помощи ножа отделить от краев формы и осторожно снять обод формы.
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cakes
#sweettwittes #легкий_фруктовый_торт

Blog Category: