Легкий шоколадно-карамельный брауни

Ингредиенты:
100 гр. темного шоколада (не менее 60% какао)
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
60 гр. муки
2 столовые ложки какао
ванильный сахар или ваниль
Дополнительно:
300 гр. конфет мягкой карамели
80 мл. жирных сливок 33%

Масло растопить на водяной бане, добавить нарезанный на кусочки шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы дать шоколаду растаять.
Шоколадную массу оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной массы (около 5 минут)
Просеять муку и какао в отдельной миске.
В яичную смесь постепенно добавить сухие ингредиенты, взбивая постоянно.
Затем понемногу влить шоколадную массу и взбить до получения однородной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму размером 20х20 см, застелить пергаментной бумагой.
Вылить чуть меньше, чем половина теста в форму и равномерно распределить.
Выпекать в течение 15 минут. Достать форму из духовки и дать остыть 15 минут. Поддерживать температуру духовки.

В это время, в средней кастрюле на среднем огне, нагреть карамель и сливки.
Перемешивая часто, пока смесь не растает до гладкой массы.
Сразу залить карамель на брауни и равномерно распределить. Распространить оставшееся тесто на карамель, распространяя, чтобы покрыть карамель.
(Если ваше тесто слишком густое, нагреть 30 секунд в микроволновой печи)
Выпекать еще 25 минут. Достать пирог и остудить полностью в фоме. При помощи ножа, ослабить карамель по бокам формы.
Достать брауни из формы, потянув за края пергамента и разрезать на квадраты для подачи.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thecomfortofcooking.com