Легкий шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Для чизкейка:
100 гр. черного шоколада, нарезать
150 гр. сливочного масла
3 яйца
150 гр. сахара
1/4 чайной ложки соли
60 гр. стакана муки
250 гр. творога средней жирности, перетертого через сито
Для основы:
1 стакан измельченной крошки печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
Для ганаша:
100 мл. сливок 33%
100 гр. растопленного темного шоколада
Для украшения:
1/2 стакана замороженной малины

Растопить шоколад с маслом, на водяной бане или в микроволновой печи. В другой миске смешайте яйца, сахар и соль, пока смесь не станет гладкой.
Затем добавить растопленный шоколад с маслом, и муку и размешать до получения однородной массы. Затем добавить перетертый творог, смешивая его хорошо до объединения.

Cмешать измельченное в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и выложить в нижней части формы для пирога.
Вылить начинку шоколадного чизкейка и запекать около 30 минут при 180 градусах. Выпекать до состояния, когда середина еще мягкая, но края уже хорошо пропеклись.

Растопить шоколад, и объединить его медленно со сливками, перемешать до однородной гладкой массы. Залить на охлажденный чизкейк. Украсить сверху замороженной малиной.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lazymomsblog.com

Blog Category: