Легкий яблочный пирог

Ингредиенты:
3 средних яблока, очистить и нарезать на небольшие квадратные куски
1 чайная ложка корицы
4 столовые ложки сахара
150 гр. муки, просеянной
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/8 чайной ложки соли
200 гр. сахара
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана натурального йогурта
Ванильный сахар или ваниль
2 яйца

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить квадратную форму 20х20 см, смазать маслом.
В средней миске, перемешать нарезанные яблоки с корицей и сахаром.
В миске смешайте вместе муку, разыхлитель и соль.
В отдельной миске, взбить вместе сахар, растительное масло, йогурт и ваниль до гладкой массы.
Добавить яйца и взбить до получения однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты и смешать, только до объединения.
Залить половину теста в подготовленную форму, сверху выложить половину яблок, залить оставшимся тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки.
Выпекать около часа или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: juliasalbum.com

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #яблочный_пирог