Легкий яблочный пирог-галетта

Ингредиенты:
1+3/4 стакана муки
2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла, охлажденное и нарезонное
2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
3-4 больших зеленых яблока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
5 ст.л. сахара
Для абрикоса глазури (по желанию)
3 столовых ложки абрикосового варенья
1 столовую ложку воды

В большой миске смешайте муку, сахар, соль. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и смешать с смесью муки пока это не напоминает грубые крошки.
Добавить сначала 2 столовые ложки воды, перемешать тесто. Добавить еще немного воды, если тесто все еще сухое.
Выложить готовое тесто между двумя большими листами пергаментной бумаги. Раскатать тесто, используя скалку, около 3 мм толщиной. Охладить корж в течении 15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Очистить и нарезать яблоки дольками толщиной около 5 мм.
Снять с одной стороны теста бумагу и переложить его аккуратно верхом вниз на подготовленную форму, затем снять верхний слой бумаги.
Плотно и красиво выложить на тесто яблоки рядами, оставляя по 2 см по краям. Накрыть яблоки краем теста. Затем смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать тесто и яблоки сахаром.
Выпекать в течение 40-50 минут, пока корж красиво не подрумянится и яблоки не станут мягкими.
Смешать абрикосовое варенье с водой и немного подогреть в микроволновой печи. Кистью смазать готовый пирог абрикосовым глазури, чтобы придать блеск.
Подавать пирог теплым или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок, или ванильным мороженым.

Источник рецепта: beyondkimchee.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #яблочный_пирог
#sweettwittes #яблочная_галетта