Летний десерт с персиком и клубникой

Ингредиенты:
Для основы:
150 гр. овсяных хлопьев или печенья
30 гр. сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
3 шт спелых персика
2 столовые ложки лимонного сока
100 гр. сахара
250 гр. перетертого творога, комнатной температуре
150 мл сливок 33%, охлажденных
20 гр. порошка желатина
Клубничный мусс:
250 гр. клубники (можно замороженной)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
12 гр. (3 чайные ложки желатина)
100 мл. сливок 33%, охлажденныых

Печенье и масло поместить в блендер и смешать до получения однородной массы консистенции мокрого песка.
Подготовить мини разъемные формы размером 8 см или 5 см, застелить пергаментной бумагой на дно и поместить на противень.
Выложить в каждую на дно массу печенья, выровнять и утрамбовать. Охладить в холодильнике до подготовки следующих слоев.

Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
Поставить на огонь и нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Персик очистить, смешать с лимонным соком и измельчить в пюре, около 500 мл пюре. Поместить его в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, кипятить в течение полминуты.
Снять с огня, и в горячий добавить желатин, размешать до однородной массы. Отложить, чтобы охладить до комнатной температуры.
В чаше миксера смешать перетертый творог, пюре персика и смешать до однородной массы, без комочков.
В отдельной миске, взбить сливки до жестких пиков. Добавить в творожную смесь и перемешать осторожно, чтобы объединить.
Готовую чизкейк массу разделить по формочкам. Поместить в холодильник для застывания.

Очищенную клубнику, смешать с лимонным соком и измельчить в пюре. Добавить сахар, и поставить на огонь, чтобы растворить сахар, затем снять с огня.
Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
Поставить на огонь и нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Горячую смесь желатина добавить в теплое клубничное пюре. Объединить и остудить.

Поместить сливки в чашу миксера и взбить. Аккуратно перемешать с пюре клубники. Клубничный мусс поровну разлить и выложить на слой чизкейка.
Охладить в течение по крайней мере 4 часов.
Достать аккуратно из формы и украсить свежими фруктами.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: