Лимонно-кокосовый торт

Ингредиенты:
Лимонный курд:
1 стакан сахара
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка лимонной цедры
3/4 стакана лимонного сока
1/2 стакана воды
100 гр. сливочного масла
Тесто:
200 гр. сливочного масла, мягкого
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки мелко измельченной цедры лимона (из 3 больших лимонов)
4 больших яйца
1/3 стакана свежего лимонного сока
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайная ложка соли
1 стакан нежирной сметаны
3 столовые ложки мака
Кокосово-сливочная Глазурь:
200 гр. сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
4 стакана натертого свежего кокоса
Свежая клубника

Лимонный курд:
В большой кастрюле смешайте 1 стакана сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Добавить 1 столовую ложку мелко измельченной лимонной цедры, 3/4 стакана лимонного сока, 1/2 чашки и воды.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, готовить пока смесь не загустеет.
В большой миске слегка взбить 7 яичных желтков. Медленно влить примерно половину горячего лимонного сока смеси в яиц, интенсивно взбивая смесь.
Вернуть лимонно-яичную смесь в кастрюлю. Готовить, помешивая непрерывно на среднем огне, пока смесь доходит до небольшого кипения.
Готовить постоянно помешивая 2 минуты. Снять с огня. Добавить сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, вмешивая его в крем.
Обернуть поверхность крема полиэтиленовой пленкой. Охладить, по крайней мере 8 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить круглую разъемную форму около 25 см в диаметре, смазать маслом и присыпать мукой. Отложить.
В большой миске, взбить масло, сахар и лимонную цедру на средней скорости до легкой воздушной массы, очищая крем по сторонам.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить лимонный сок. (Смесь может выглядеть как кефир).
В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить мучную смесь и сметану попеременно в масляную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления только до смешивания ингредиентов,но не более. Добавить мак.
Разделить тесто на 2 равные части. Выпекать 30 до 35 минут или до того пока палочка, вставленная в центр, не выходит чистая.
Охладить коржи в форме в течение 10 минут. Достать из формы и полностью остудить. Когда коржи остыли выровнять верх коржа, если это необходимо, чтобы сделать их плоскими.
Разрезать коржи горизонтально на две половины, чтобы создать четыре равных коржа.
Кокосово-сливочная Глазурь:
В большой миске взбить размягченное сливочное масло, при помощи электрического миксера на средней скорости в течение 30 секунд.
Постепенно добавить сахарную пудрой. Добавить по чуть-чуть молоко доводя крем до нужной консистенции.
Поджаренный кокос:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить кокосовую стружку на противень. Поставить в духовку на 5 минут, перемешивая.
Остудить полностью.
Сборка торта:
Вложить один корж на сервировочное блюдо. Равномерно распределить 3/4 стакана лимонного курда. Накрыть вторым коржом и также намазать 3/4 стакана лимонного курда.
Повторить с третьим коржом и остальным лимонным курдом. Сверху выложить последний корж.
Намазать сверху и по бокам торт с кокосово-сливочной глазурью. Посыпать поджаренной кокосовой стружкой торт со всех сторон.
Подавать сразу же со свежей клубникой, или хранить торт в холодильнике. Дать постоять охлажденному торту при комнатной температуре 1 час до подачи на стол.

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #лимонно_кокосовый_торт

Blog Category: