Лимонно-малиновое печенье

Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахарного песка
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо
½ лимона, цедра и сок
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки порошка для выпечки
⅛ чайной ложки соды
190 гр. муки
¾ стакана замороженной малины, крупно нарезанной

Разогреть духовку до 175 градусов . Подготовить 2 листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
В большой миске или чаше миксера взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавить ваниль, яйцо, лимонную цедру и сок и хорошо перемешать, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости. Добавить соль, разрыхлитель, соду и муку и перемешать, до сочетания. Добавить малину и быстро перемешать.
Отделить тесто по столовой ложке и распределить на подготовленные листы для печенья. Выпекать в течение 14-16 минут или до золотистого цвета по краям и больше не блестящих сверху. Положить вторую половину теста печенья в холодильнике пока выпекается первый лист печенья.
Дать печенью остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Приятного аппетита!

Blog Category: