Лимонный кекс

Ингредиенты:
170 г сливочного масла
170 г сахарного песка
3 больших яйца
200 г пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
тертая цедра 2 лимонов
2 столовые ложки молока
Сироп для пропитки:
свежевыжатый сок из 2 лимонов
100 г сахарной пудры

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку и порошок для выпечки смешать и просеять через сито.

В чашу миксера взбить сливочное масло и сахар, до светлой и воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая до полного сочетания компонентов после каждого добавления. Добавить цедру лимона (перед этим ошпарить лимоны кипятком и тщательно вымыть). Добавить сухие ингредиенты и 2 столовые ложки молока, перемешать лопаточкой, чтобы объединить ингредиенты, не дольше.

Подготовить прямоугольную форму размером 9 х 19 см смазать маслом и посыпать пшеничной мукой, встряхнуть избыток муки. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 45 - 50 минут или дольше, так называемый сухой палочки.

Сразу же достать из духовки и полить сиропом из смеси лимонного сока и сахара, с помощью ложки постепенно, давая сиропу впитаться.
Достать из формы, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!