Лимонный курд

Вы можете использовать его как начинку для (блинчиков, пирогов, тортов, пирожных и мороженого)

Выход: около 2 стаканов лимонного курда
Ингредиенты:
1 стакан лимонного сока
1 столовые ложка лимонной цедры
3/4 стаканf сахара
6 больших яиц плюс 2 яичных желтка
150 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки

Взбить вместе лимонный сок, лимонную цедру, сахар и яйца в большой тяжелой основанной кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
Довести до медленного кипения и сразу же добавить сливочное масло, взбивая постоянно, пока курд не загустеет и будет держаться на задней поверхности ложки, около 10 минут.
Процедить курд через мелкое сито, остудить периодически помешивая, затем поместить в герметичную емкость.
Хранить в холодильнике, не более 7 дней.

Источник рецепта: thenovicechefblog.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #лимонный_курд

Blog Category: