Лимонный пудинг-пирог

Ингредиенты:
4 яйца, желтки и белки отдельно
200 гр. сахара
5 столовых ложек сливочного масла, растопить и слегка остудить
30 гр. муки
120 мл. свежевыжатого лимонного сока (от 2-4 лимонов)
65 мл. цельного молока
мелко натертая цедра 1 лимона
Для подачи:
Cахарная пудра
ягоды черники

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить керамическую форму диаметром 20 см смазать маслом.
В чаше миксера, взбить яичные белки на средне-низкой скорости, пока они не станут пенистыми.
Затем увеличить скорость до средне-высокой и взбить, пока глянцевые пики не начнут формироваться, около 1-2 минут.
Аккуратно переложить яичные белки в миску и отложить в сторону.
В чаше миксера, смешать сахар, масло и муку.
Добавить яичные желтки, лимонный сок, молоко и лимонную цедру.
Смешать до однородности, очищая вниз стороны миски по мере необходимости.
С помощью резинового шпателя ввести взбитые белки, по 1/3 части, перемешивать пока они не будут включены полностью.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до образования золотисто-коричневой корочки.
В зависимости от размера и глубины вашей формы, это может занять от 30-40 минут.
Достать форму из духовки и дать пудингу немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и сверху украсить ягодами черники перед подачей.
Пудинг можно подавать слегка теплым, комнатной температуры, или холодным.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.floatingkitchen.net/meyer-lemon-pudding-cake